厚切り焼きベーコンの玉子かけご飯

厚切り焼きベーコンの玉子かけご飯
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かんたんで旨すぎwwwベーコンは自家製です♪

★材料

(1人分)

  • ベーコン

    3枚(厚め)

  • ご飯

    適量

  • 玉子

    1個

  • サラダ油

    少々

  • しょう油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    温かいご飯と玉子を混ぜて、玉子かけご飯を作ります。

  2. 2.

    ベーコンをスライスし、フライパンに油を敷いて強火でベーコンを焼きます。

  3. 3.

    両面に焦げ目がついたら1の上にベーコンをのせて、軽くしょう油をかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

食べるときはベーコンとご飯を一緒にかきこみますwww

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。