自家製ベーコンをカリカリに焼き、食感と香りを楽しめるように作りました。
★材料
(3人分)
味付いなり
5枚
ご飯
180g
ベーコン
50g
オリーブオイル
小さじ1
コショウ(荒挽き)
適量
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
15g
パセリ(ドライ)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンを薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れます。
2.
中強火で加熱し、ベーコンをカリカリに焼いたら、棒等で砕きます。
3.
ご飯、2のベーコン、コショウを入れ、ざっくり混ぜます。
4.
3にレモン汁、マヨネーズ、パセリを加えて、全体を馴染ませます。
5.
4を5等分(約40gずつ)に分け、俵状に形を整えます。
6.
5を味付いなりに入れて包んだら出来上がり。
ラップを使って包むと手があまり汚れません。