レシピブログ
加熱してセロリ独特の苦みを取り、あとは和えるだけの超カンタンメニュー。
★材料
(2人分)
セロリ
1本(葉も使う)
オイスターソース
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
荒挽きコショウ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
セロリを5cmほどの長さに切ります。
2.
1をラップに包んで電子レンジで2分ほど加熱したらラップを取って冷まします。
3.
2とオイスターソース、マヨネーズ、荒挽きコショウを和えて出来上がり
コショウは多めが良いです。挽きたてなら更にGOODです。
セロリとエリンギのエス...
NY発祥、リンゴとセロ...
セロリと魚ニソのオイマ...
★ミニレシピ★パッパッ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...