レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
加熱してセロリ独特の苦みを取り、あとは和えるだけの超カンタンメニュー。
★材料
(2人分)
セロリ
1本(葉も使う)
オイスターソース
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
荒挽きコショウ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
セロリを5cmほどの長さに切ります。
2.
1をラップに包んで電子レンジで2分ほど加熱したらラップを取って冷まします。
3.
2とオイスターソース、マヨネーズ、荒挽きコショウを和えて出来上がり
コショウは多めが良いです。挽きたてなら更にGOODです。
セロリの葉とツナの炒め...
イカとセロリの旨塩炒め
セロリの葉っぱの塩昆布...
" 鶏肉とセロリのカレ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット