セロリのオイスターマヨ和え

セロリのオイスターマヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

加熱してセロリ独特の苦みを取り、あとは和えるだけの超カンタンメニュー。

★材料

(2人分)

  • セロリ

    1本(葉も使う)

  • オイスターソース

    大さじ1.5

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 荒挽きコショウ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    セロリを5cmほどの長さに切ります。

  2. 2.

    1をラップに包んで電子レンジで2分ほど加熱したらラップを取って冷まします。

  3. 3.

    2とオイスターソース、マヨネーズ、荒挽きコショウを和えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

コショウは多めが良いです。挽きたてなら更にGOODです。

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。