レシピブログ
最近栗が出回ってきたので、久し振りに 「栗の渋皮煮」を作ってみました。 前回素手で包丁を持ったら1ヶ月は手がしびれて 辛かったので、今回はゴム手袋をはめてやりました 材料 栗 1キロ 重曹 大さじ2 砂糖 400g〜500g (途中で1、2割栗が割れてしまったので今回400gにしました。 400gでも十分甘いです) まず大きな鍋に栗とかぶるくらいの水を入れ、 沸騰してきたら火を止め1時間以......
季節の手仕事(^。^)...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
モンブラン風栗きんとん
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット