栗の渋皮煮の作り方 レシピあり

栗の渋皮煮の作り方
  1. おいしそう!

最近栗が出回ってきたので、久し振りに 「栗の渋皮煮」を作ってみました。 前回素手で包丁を持ったら1ヶ月は手がしびれて 辛かったので、今回はゴム手袋をはめてやりました 材料 栗   1キロ 重曹  大さじ2 砂糖  400g〜500g (途中で1、2割栗が割れてしまったので今回400gにしました。 400gでも十分甘いです) まず大きな鍋に栗とかぶるくらいの水を入れ、 沸騰してきたら火を止め1時間以......

papirakiさん

papirakiさん

料理だけでなく日々の生活、気になるものなどを紹介するブログです。 健康に気をつかっていて、マクロビが気になってます。 手作りする事が好きなので、なるべく作れるものは作りたいと思ってます。