ろく助の塩

ろく助の塩
  1. おいしそう!

今や有名な「ろく助の塩」     原材料も 食塩、干椎茸、昆布、干帆立貝といたってシンプル。 これをかけるだけで、誰でもプロの味と言われれば、買わない手はないでしょう^^ これを買うと、みんなこぞって最初は「しおむすび」を作るらしい。 その前に、papirakiはひとつまみぺろり。 あ〜、そうか、そうか。 これはやっぱり、しおむすび 美味しいかも♪ そして、シンプルに焼き野菜や蒸し野菜にかけて食べ......

papirakiさん

papirakiさん

料理だけでなく日々の生活、気になるものなどを紹介するブログです。 健康に気をつかっていて、マクロビが気になってます。 手作りする事が好きなので、なるべく作れるものは作りたいと思ってます。