紫蘇ジュース レシピあり

紫蘇ジュース
  1. おいしそう!

八百屋さんで赤紫蘇が売っていたので購入! 赤紫蘇ジュースを作りました☆       材料 赤紫蘇 1袋 クエン酸 20g 砂糖 800g 水 2000cc   作り方 赤紫蘇の葉は水洗いする。 鍋に分量の水を入れて煮立て、クエン酸を入れて葉を2〜3分煮出す。 鮮やかな色になったら葉を取り出し、ジュースを越して砂糖を加える。 30分に詰めて熱いうちにビンに詰める。   赤い色が綺......

papirakiさん

papirakiさん

料理だけでなく日々の生活、気になるものなどを紹介するブログです。 健康に気をつかっていて、マクロビが気になってます。 手作りする事が好きなので、なるべく作れるものは作りたいと思ってます。