蕾菜の酢みそマヨネーズ和え&ベーコン炒め

蕾菜の酢みそマヨネーズ和え&ベーコン炒め
  1. 2
    おいしそう!

「美味しいから食べてみて」とじぃじ夫婦からもらった蕾菜。 「つ・ぼ・み・な」初めて聞く、見る野菜でした。 アブラナの一種で、からし菜の変種とされていて、 博多が産地とのこと。 まず、おススメの食べ方で。 さっと茹でて、酢みそマヨネーズで和えて。 こりこりとした食感でクセがなく、 酢みそマヨネーズに合うこと。 火を通すと鮮やかな緑色に変わり、酢みそマヨネーズとのコントラストも・・・ ...

keiさん

keiさん

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものをお届けします。小さな子供と一緒に作れるレシピも掲載してあります。