レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「美味しいから食べてみて」とじぃじ夫婦からもらった蕾菜。 「つ・ぼ・み・な」初めて聞く、見る野菜でした。 アブラナの一種で、からし菜の変種とされていて、 博多が産地とのこと。 まず、おススメの食べ方で。 さっと茹でて、酢みそマヨネーズで和えて。 こりこりとした食感でクセがなく、 酢みそマヨネーズに合うこと。 火を通すと鮮やかな緑色に変わり、酢みそマヨネーズとのコントラストも・・・ ...
マヨネーズドレッシング...
クリームチーズとマヨネ...
簡単おつまみレシピ^o...
レンジで簡単♪カニカマ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...