牡蠣のオイル煮

牡蠣のオイル煮
  1. 1
    おいしそう!

今年の冬はまだ牡蠣を食べてないことに気づいた。 大好物なのに・・・。 ワインと一緒に食べたいな~と仕事帰りにスーパーへ。 クリスマス頃ちょうど美味しくなるようにと作った「牡蠣のオイル煮」。 それほど大きな牡蠣ではありませんんが、 ふっくらと出来上がりました。 以前、 久羅沙喜の「花瑠(おいる)&花星(おいすたー)」 を紹介したことがありましたが、 最近は自分で作っています。......

keiさん

keiさん

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものをお届けします。小さな子供と一緒に作れるレシピも掲載してあります。