元旦の食卓(料理・お弁当部門)

元旦の食卓(料理・お弁当部門)
  1. 1
    おいしそう!

我が家の元旦の食卓。 今年初めて家族で囲む食卓。唯一手間かけて作った(私なりに)お煮しめをセンターに 奥に家族の好きな昆布〆鯛とタコを加えたご馳走サラダ そして、手前は頂きものの黒豆に手作りのなます、我が家は栗きんとんは不人気なのでさつま芋サラダに栗の渋皮煮(渋皮煮は昨年秋に作ったものをとっておいたもの) 前菜として干支の鶏にちなんだもの(出汁巻き卵、いくら卵、中華風サンド、鶏肉の醤油......

keiさん

keiさん

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものをお届けします。小さな子供と一緒に作れるレシピも掲載してあります。