レシピブログ
明日は鏡開き。この週末、例年よりちょっと早く小豆を煮ました。煮るたびに、亡くなった義母の顔を思い出します。小豆を煮るのがとっても上手な女性でした。お砂糖を入れるのが目分量。砂糖を袋から直接入れるダイナミックな作り方。でもいつも美味しいのです。 私なんて、まだまだ砂糖を計量して入れていますし、最後に入れる味を引き締める塩もおっかなびっくり入れております。 最初はお汁粉と楽しみ、次はぜんざいで楽......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
ダール・マッカニー(本...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...