小豆を煮る・小豆を楽しむ(料理・お弁当部門) レシピあり

小豆を煮る・小豆を楽しむ(料理・お弁当部門)
  1. 2
    おいしそう!

明日は鏡開き。この週末、例年よりちょっと早く小豆を煮ました。煮るたびに、亡くなった義母の顔を思い出します。小豆を煮るのがとっても上手な女性でした。お砂糖を入れるのが目分量。砂糖を袋から直接入れるダイナミックな作り方。でもいつも美味しいのです。 私なんて、まだまだ砂糖を計量して入れていますし、最後に入れる味を引き締める塩もおっかなびっくり入れております。 最初はお汁粉と楽しみ、次はぜんざいで楽......

keiさん

keiさん

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものをお届けします。小さな子供と一緒に作れるレシピも掲載してあります。