レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明日は鏡開き。この週末、例年よりちょっと早く小豆を煮ました。煮るたびに、亡くなった義母の顔を思い出します。小豆を煮るのがとっても上手な女性でした。お砂糖を入れるのが目分量。砂糖を袋から直接入れるダイナミックな作り方。でもいつも美味しいのです。 私なんて、まだまだ砂糖を計量して入れていますし、最後に入れる味を引き締める塩もおっかなびっくり入れております。 最初はお汁粉と楽しみ、次はぜんざいで楽......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
小豆茶
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪