レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明日は鏡開き。この週末、例年よりちょっと早く小豆を煮ました。煮るたびに、亡くなった義母の顔を思い出します。小豆を煮るのがとっても上手な女性でした。お砂糖を入れるのが目分量。砂糖を袋から直接入れるダイナミックな作り方。でもいつも美味しいのです。 私なんて、まだまだ砂糖を計量して入れていますし、最後に入れる味を引き締める塩もおっかなびっくり入れております。 最初はお汁粉と楽しみ、次はぜんざいで楽......
ダール・マッカニー(本...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆缶で簡単ようかん
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...