レシピブログ
塩麹がブームになって久しいですが、私自身は味噌を作ったり、塩麹を作ったりしてきていましたが、完成品として売られている塩麹を使ったことがありませんでした。ふと、いままで作っている塩麹って本当の塩麹なんだろうか?と疑問を抱き、麹ウーマンとして有名な浅利妙峰さんの経営する糀屋本店から塩麹を取り寄せてみました。パッケージからもなんだか真面目に糀と向き合っておられる姿勢が感じられます!浅利さんは、糀を使っ......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド