レシピブログ
塩麹がブームになって久しいですが、私自身は味噌を作ったり、塩麹を作ったりしてきていましたが、完成品として売られている塩麹を使ったことがありませんでした。ふと、いままで作っている塩麹って本当の塩麹なんだろうか?と疑問を抱き、麹ウーマンとして有名な浅利妙峰さんの経営する糀屋本店から塩麹を取り寄せてみました。パッケージからもなんだか真面目に糀と向き合っておられる姿勢が感じられます!浅利さんは、糀を使っ......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
酒粕が余ってたので作り...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ