レシピブログ
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寒い季節は、なんと言っても鍋。基本は、昆布、かつお出汁にポン酢。鶏を先にやわらかく煮ておけば、鶏出汁も入ります♪でもたまには、違う味に挑戦するのもあり!!って日におすすめなのが、鮭の味噌粕鍋出汁1リットルに対して、味噌80g酒粕100gみりん大さじ2醤油大さじ1を溶かして加えます。お玉いっぱい分くらいの出汁で材料を溶かしてから鍋に戻し入れると溶けやすいです。(板の酒粕は、お湯に浸してふやかしてお......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ふんわり、しっとり!酒...
豚肉とキャベツの酒粕味...
塩麹に負けない☆塩酒粕
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缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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