今夜のお鍋は?ほっかほかの味噌粕鍋♪ レシピあり

今夜のお鍋は?ほっかほかの味噌粕鍋♪
  1. おいしそう!

寒い季節は、なんと言っても鍋。基本は、昆布、かつお出汁にポン酢。鶏を先にやわらかく煮ておけば、鶏出汁も入ります♪でもたまには、違う味に挑戦するのもあり!!って日におすすめなのが、鮭の味噌粕鍋出汁1リットルに対して、味噌80g酒粕100gみりん大さじ2醤油大さじ1を溶かして加えます。お玉いっぱい分くらいの出汁で材料を溶かしてから鍋に戻し入れると溶けやすいです。(板の酒粕は、お湯に浸してふやかしてお......

オオトヨウコさん

オオトヨウコさん

オオトヨウコです。ブログを引っ越し、実際の活動とリンクしたものに変更しました。今までお気に入りにしてくださっていた方、もしまた興味があれば引き続きよろしくお願いします! 天然酵母パンを「パンのオオトヤ」という名前で作っています。イベントでの不定期販売と、受注生産のみですが、これから活動を広げていこうと考えています。その他、デザインや文章で美味しいものを伝えることを生業としています。