レシピブログ
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寒い季節は、なんと言っても鍋。基本は、昆布、かつお出汁にポン酢。鶏を先にやわらかく煮ておけば、鶏出汁も入ります♪でもたまには、違う味に挑戦するのもあり!!って日におすすめなのが、鮭の味噌粕鍋出汁1リットルに対して、味噌80g酒粕100gみりん大さじ2醤油大さじ1を溶かして加えます。お玉いっぱい分くらいの出汁で材料を溶かしてから鍋に戻し入れると溶けやすいです。(板の酒粕は、お湯に浸してふやかしてお......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ささみの酒粕漬けの山芋...
きゅうりの酒粕漬け
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
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