火を使わないゆず味噌。ふろふき大根やサトイモ、こんにゃくにぴったり! レシピあり

火を使わないゆず味噌。ふろふき大根やサトイモ、こんにゃくにぴったり!
  1. 1
    おいしそう!

おいしいものをシンプルに食べたいなぁ。。。そんな気持ちになることが多い今日この頃です。薄い味付けでおいしく食べれるってことは、素材の味がおいしいってこと。旬のものは特に素材の味が濃い。だから余計な味付けをしないで味わえる。季節のゆずを使ったゆず味噌と、昆布だしでじっくりと炊いた里芋、こんにゃく、大根。ほろっと崩れる里芋とゆず味噌の風味が口の中で混ざりあう。和食っていいなぁ、と思う瞬間です。味噌は......

オオトヨウコさん

オオトヨウコさん

オオトヨウコです。ブログを引っ越し、実際の活動とリンクしたものに変更しました。今までお気に入りにしてくださっていた方、もしまた興味があれば引き続きよろしくお願いします! 天然酵母パンを「パンのオオトヤ」という名前で作っています。イベントでの不定期販売と、受注生産のみですが、これから活動を広げていこうと考えています。その他、デザインや文章で美味しいものを伝えることを生業としています。