さくらの白こしあん。すごく手間がかかっています。 レシピあり

さくらの白こしあん。すごく手間がかかっています。
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    おいしそう!

こんにちは。オオトです。先日、受注分のパンを作る際、春らしく、「さくらあんぱん」を作りました。1年ぶり!このさくらあんぱん、実は、あんこも自家製です。しかも、中々手間のかかる、白こしあんにさくらの花の塩漬けを加えて風味付けして作っています。このあんこを作るたび、これを毎日作っている和菓子職人、尊敬〜と思いながら、孤独な皮むきや裏ごし作業に精を出しております。。。普通のパン屋は、そりゃあ「白あん」......

オオトヨウコさん

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オオトヨウコです。ブログを引っ越し、実際の活動とリンクしたものに変更しました。今までお気に入りにしてくださっていた方、もしまた興味があれば引き続きよろしくお願いします! 天然酵母パンを「パンのオオトヤ」という名前で作っています。イベントでの不定期販売と、受注生産のみですが、これから活動を広げていこうと考えています。その他、デザインや文章で美味しいものを伝えることを生業としています。