塩麹豆腐と赤魚の粕漬け レシピあり

塩麹豆腐と赤魚の粕漬け
  1. おいしそう!

    塩麹豆腐   水切りしたお豆腐に塩麹を塗って、キッチンペーパーで包んで、 冷蔵庫で半日以上寝かしたら出来上がり。   お好みでオリーブオイル、黒胡椒をふりかけてもよし、 ジェノベーゼやごま油でも美味しくいただけます。 トマトと食べるとカプレーゼみたいになるみたい これはワインだな (笑)  赤魚の粕漬け   これは焼いただけ(笑) 実はわたくしはお魚の骨が大好きなので、中骨......

ちぃいさん

ちぃいさん

お酒大好き女子です。 自由気ままに簡単な料理をしていきます。