卯の花と玉ねぎ蒸しとはんぺん磯辺焼き レシピあり

卯の花と玉ねぎ蒸しとはんぺん磯辺焼き
  1. おいしそう!

おこんばんわ~。 なんか寒いです。悪寒がします。眠いです。   今日はカロリーOFFメニューですよ。    卯の花   みじん切りした玉ねぎ・人参・こんにゃく・干し椎茸を炒めてから おからを入れて炒め、椎茸の戻し汁・めんつゆ・みりん・砂糖・すりおろし生姜を入れて煮詰める。 水分が飛んできたら青ネギのみじん切りを入れて出来上がり。 玉ねぎの甘味と生姜の風味が効いて美味しい~~~~。 おからだか......

ちぃいさん

ちぃいさん

お酒大好き女子です。 自由気ままに簡単な料理をしていきます。