レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、お餅つきをしました。大家さんが臼と杵を購入。新しい臼でお餅つくなんてなかなか出来ない経験です。本当に感謝しています。のし餅にもしたので、少しおかきにしました。子供の頃、よく両親が作ってくれたのを思い出したのでした。青海苔入ってるやつだったなあ。薄くスライスしたお餅をそのまま乾燥させておくこと何日か。からっからに乾いたら、オーブントースターで5〜10分くらい焼きます。焼けたらしばらくそのまま入......
おからの革命!?ヘルシ...
よもぎ餅
オシャレなバター餅
もちもち!!かぼちゃ餅
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド