レシピブログ
以前白玉粉でポンテゲージョを作りましたが、今回は本来のタピオカ粉でチャレンジ。タピオカ粉で作る場合、沸騰した液体に粉を混ぜて後からチーズと卵を入れていく作り方ですが、これが結構力もいるし面倒なのだ。一度はやってみたけど、これホームベーカリーで出来ないかなあとやってみました。とってもいい感じにできましたよ〜。今回の分量タピオカ粉 80g薄力粉 20gバター 25g塩 ひとつま......
お弁当の副菜に◎れんこ...
ピザ用チーズでチーズフ...
ヤーコンとツナのチーズ...
かくれ味噌チーズのチキ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...