レシピブログ
おやつに出来立て!大学いも揚げたてを絡めるだけの簡単おやつ。今日の分量サツマイモ 中2本きび砂糖 約大さじ5水 大さじ3黒ごま 適宜 塩 少々1.おいもは乱切りして水にさらし良く水気をきってカリッと揚げる。揚げたてに軽く塩をまぶす。2.フライパンにきび砂糖とお水を入れて煮立たせ、とろっとしてきたら揚げたお芋を入れて良く絡める。3.最後にごまをふって出来上がり! ☆絡めるときは中火くらいで。あまり強......
【旨魚料理】ゴマサバの...
居酒屋のお通しで人気の...
きゅうりと長芋のお酢な...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット