あっという間に出来る簡単スノーボール。
ほろほろ感がとっても美味しいです
★材料
(3人分)
薄力粉
80g
アーモンドプードル
25g
砂糖
20g
バター
35g
ショートニング
15g
粉糖(溶けないタイプ)
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
全ての材料をフードプロセッサーに入れてサラサラになるまで撹拌する
2.
ラップなどにスプーン1杯程度ずつ取り出し、茶巾絞りの要領でぎゅっと形を整え2cmくらいのボールにする
3.
170°のオーブンで約20分焼く。
焼き上がったら、少し冷まし、まだ温かいうちにビニール袋などに入れて粉糖をまぶし付けます。
バターは冷蔵庫から出して1cm角くらいに刻んでください。
2の状態ではさらさらですが、ぎゅっとするとまとまります。