紅玉でクリームアップル

紅玉でクリームアップル
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

バターの代わりに生クリームで作る焼きリンゴです

★材料

(2人分)

  • 紅玉

    2こ

  • きび砂糖

    大さじ2

  • タカナシ生クリーム47

    大さじ3

  • ふたつまみ

  • シナモン

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    リンゴは芯をくりぬき、中に砂糖と生クリーム、塩を入れる
    シナモンを軽くふって、オーブン対応の鍋に入れふたをする

  2. 2.

    200度に余熱したオーブンに入れて40分〜50分焼く

★ワンポイントアドバイス

オーブンから出してふたを開けると、ジュースがたくさん出ているので、さらに火にかけて少し煮詰めるとキャラメル風に!

popiさん

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