まぶすシュガーを色々と変えて、
色んな味が楽しめます。
★材料
(2人分)
牛乳
80ml
無塩バター
10g
グラニュー糖(バニラ)
10g
強力粉
50g
全卵
30g
塩
ひとつまみ
シナモンシュガー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に牛乳・バター・砂糖・塩を入れて、沸騰直前まで温める。
火を止めて、振っておいた強力粉を一気に入れて木べらで混ぜる。
混ざったら再び火にかけて、底がはがれたらボールに移す。
2.
卵を少しずつ入れてそのつど混ぜる。
3.
☆型の絞り口を付けた絞り袋に入れて、170℃の油に渦巻き状に絞って揚げる。
一口サイズに切って、温かいうちにシナモンシュガーをまぶす。
焦げやすいので、温度を上げすぎないように。