レシピブログ
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嬉野温泉の名物「温泉湯どうふ」温泉水で豆腐をコトコト煮ると、お豆腐がお湯にとけて、とろとろの豆腐に仕上がります。温泉の成分が、豆腐のたんぱく質を分解するのです。口の中でとろけるよ~♪重曹を入れた水に、豆腐とうす揚げを入れて最初は中火で加熱します。沸騰させないように弱火でコトコトと…※重曹水に材料を入れてから加熱を始めるのがポイント※沸騰厳禁タレはポン酢も美味しいけれどゴマたっぷりの手作りタレも美味......
中華を食べたくなって作...
お豆腐de黒蜜きな粉
落とし卵の♪お豆腐味噌...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
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