レシピブログ
嬉野温泉の名物「温泉湯どうふ」温泉水で豆腐をコトコト煮ると、お豆腐がお湯にとけて、とろとろの豆腐に仕上がります。温泉の成分が、豆腐のたんぱく質を分解するのです。口の中でとろけるよ~♪重曹を入れた水に、豆腐とうす揚げを入れて最初は中火で加熱します。沸騰させないように弱火でコトコトと…※重曹水に材料を入れてから加熱を始めるのがポイント※沸騰厳禁タレはポン酢も美味しいけれどゴマたっぷりの手作りタレも美味......
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...