レシピブログ
大根を切って太陽に当てただけの「切干大根」じつは、切干大根100g当たりの栄養素・食物繊維 6.6g・カルシウム 94mg・ビタミンB1 0.04mg・ビタミンB2が 0.04mg ・鉄が 9.5mg同量の大根と比べて、骨や歯を丈夫にするカルシウムは15倍、悪性貧血を予防する作用がある鉄分は32倍、代謝を促進するビタミンB1・B2は10倍になります。また食物繊維が豊富に含まれていてコレステロールを......
大根の代わりに♪切干大...
切干大根と春菊のチョレ...
じゃがいもと切干大根の...
切干大根のカレーマヨサ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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