レシピブログ
おでんの素は使いません。醤油・酒・砂糖と昆布と鰹節のみ。あなたが大好きなおでんのレシピです。最初に下準備として、輪切りにした大根とすじ肉を一口大に切って水1000mlを入れ、圧力鍋で加圧後10分加熱。圧力が抜けたら大根を取り出し、さらに圧力鍋すじ肉を加圧後10分加熱。こんにゃくはフォークでスジ目を縦横にいれて適当な大きさに切ってさっと下ゆでします。そのお湯に卵をいれ7分加熱後、冷水に入れ皮をむきま......
“おでん缶” 汁ごと使...
源助大根入りのおでん♪
香りも味もgood!な...
リメイク!おでんの残り...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...