レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おでんの素は使いません。醤油・酒・砂糖と昆布と鰹節のみ。あなたが大好きなおでんのレシピです。最初に下準備として、輪切りにした大根とすじ肉を一口大に切って水1000mlを入れ、圧力鍋で加圧後10分加熱。圧力が抜けたら大根を取り出し、さらに圧力鍋すじ肉を加圧後10分加熱。こんにゃくはフォークでスジ目を縦横にいれて適当な大きさに切ってさっと下ゆでします。そのお湯に卵をいれ7分加熱後、冷水に入れ皮をむきま......
夏野菜の冷やしおでん
塩麹でゆず風味のピリ辛...
洋風おでん?ゴロゴロ野...
豆腐とトマトの洋風おで...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...