レシピブログ
油揚げとちくわでつくるひじき煮も美味しいのですが、今日はひき肉を使ってボリュームのあるひじき煮を作りました。美味しさのポイントは玉ねぎです。根野菜をたっぷり入れましょう(*^_^*)今日はごぼうと人参とレンコンがありました。サラダ油大1でひき肉を炒めます。砂糖を入れて炒めて、水50㏄と調味料を入れて煮汁がほぼ無くなるまで加熱する。冷める時に味がしみこみますよ♪お弁当用に1回分づつ取り分けて冷凍でき......
納豆ひじきチャーハン(...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
ひじきと大根のサラダ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...