レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
阪神百貨店で行列のできる名物「イカ焼き」がお家で作れるイカ焼き器です。鉄製でずい分重いのですが、食べるためには頑張ります(*^_^*)これが秘伝の配合です。鰹の濃いめのだしでといて、たっぷりのイカ投入。この状態で1時間放置。生地にイカのだしがしみ込みます。焼く前に鰹ぶし粉を入れてよく熱したイカ焼き器の中央におたま一杯をのせます。鉄板で挟み込んで両面焼きます。キューと音がしたらできあがりのサインです......
ケンミンShowで見た...
" 竹の子・セロリとイ...
イカ(一夜干し)の炭火...
紋甲烏賊をいただきまし...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...