レシピブログ
阪神百貨店で行列のできる名物「イカ焼き」がお家で作れるイカ焼き器です。鉄製でずい分重いのですが、食べるためには頑張ります(*^_^*)これが秘伝の配合です。鰹の濃いめのだしでといて、たっぷりのイカ投入。この状態で1時間放置。生地にイカのだしがしみ込みます。焼く前に鰹ぶし粉を入れてよく熱したイカ焼き器の中央におたま一杯をのせます。鉄板で挟み込んで両面焼きます。キューと音がしたらできあがりのサインです......
イカニラたっぷりもっち...
スルメイカのゲソ炒め
「胡麻油が香る*イカの...
今が旬!スルメイカの中...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」