菜の花入り「おでん」 レシピあり

菜の花入り「おでん」
  1. 3
    おいしそう!

はぁ~ふぅ、はぁ~ふぅあなたが大好きな、温かいおでんは冬のごちそうですが今年は桜の花のも開花し、そろそろおでんの時期は終わりに近いかな?添加物なし♪鰹節パック・結び昆布と醤油・酒・砂糖だけでお店の味「おでん」がお家で作れます。大切にとったおでんだしは、最後の1滴まで使い切ります♪丁寧にだしをとることで最後の最後まで無駄なく美味しく食べれます。この間のおでんレッスンでは残り汁で、「切干大根」「中華ち......

momottiさん

momottiさん

初めまして。 9月におばあさんになります。 お母さんになる娘に我が家の味を伝えたいと思います。