かぶ・ほうれん草・鮭のクリームパスタ 菊の花ちらし

かぶ・ほうれん草・鮭のクリームパスタ 菊の花ちらし
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

秋冬の食材を使ったレシピ。
彩りも豊かで、見て食べて美味しい(≧∇≦)

★材料

(2人分)

  • かぶ

    1/2こ

  • ほうれん草

    2〜3束

  • 1切れ

  • ☆生クリーム

    100ml

  • ☆バター

    大1

  • ☆しょう油

    20ml

  • ☆塩胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    少々

  • 菊花

    1〜2こ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭はグリルで焼く、もしくはレンジで加熱し、骨と皮をむきほぐしておく。
    熱湯でパスタ(平打ち麺だとなお良い)を茹でる。

  2. 2.

    かぶを乱切りにし、熱湯で半透明くらいまで茹でる。
    ほうれん草はよく洗い、3センチくらいにカットする。
    菊の花は軽く水で洗う。

  3. 3.

    茹で上がったパスタに軽くオリーブオイルを絡ませる。
    野菜と鮭を炒め、☆を加える。
    その後、火を止めてパスタを絡ませて、最後に菊花を散らし混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

パスタの茹でてる時間にソースを作るとちょうどいい時間に茹で上がります。
菊の花を入れることでとても綺麗な見た目のパスタに^_^

★よろこばレシピ エピソード

菊の花が入っていて綺麗!
食べて美味しい!
と好評でした^o^

shiochaaaaaaneさん

shiochaaaaaaneさん

ご覧いただきありがとうございます。shiochaaaaaaneです。 ・ナチュラルフードコーディネーター ・メディカルアロマインストラクター ・人事 Twitterやinstagramよかったらフォローお願いします(^^) Twitter:@shiori_tpc instagram:shiori_tpc