秋冬の食材を使ったレシピ。
彩りも豊かで、見て食べて美味しい(≧∇≦)
★材料
(2人分)
かぶ
1/2こ
ほうれん草
2〜3束
鮭
1切れ
☆生クリーム
100ml
☆バター
大1
☆しょう油
20ml
☆塩胡椒
適量
オリーブオイル
少々
菊花
1〜2こ
★作り方
(5~15分)
1.
鮭はグリルで焼く、もしくはレンジで加熱し、骨と皮をむきほぐしておく。
熱湯でパスタ(平打ち麺だとなお良い)を茹でる。
2.
かぶを乱切りにし、熱湯で半透明くらいまで茹でる。
ほうれん草はよく洗い、3センチくらいにカットする。
菊の花は軽く水で洗う。
3.
茹で上がったパスタに軽くオリーブオイルを絡ませる。
野菜と鮭を炒め、☆を加える。
その後、火を止めてパスタを絡ませて、最後に菊花を散らし混ぜて完成。
パスタの茹でてる時間にソースを作るとちょうどいい時間に茹で上がります。
菊の花を入れることでとても綺麗な見た目のパスタに^_^
菊の花が入っていて綺麗!
食べて美味しい!
と好評でした^o^