ドライカレーをパスタにかけるイメージです。
調理時間は15分。
炒めて煮るだけの簡単レシピです!
★材料
(4人分)
たまねぎ
2個
しいたけ
5個
挽肉
200g
セロリ
1本
トマト
1個
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー 中辛
適量
コンソメ
1個
塩・胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎ、しいたけ、セロリはすべてみじん切りに。
トマトは少し大きめにカット。
2.
鍋に油を敷き、たまねぎ、しいたけ、セロリ、挽肉を炒めます。
しんなりしてきたら、水、コンソメを加え、煮ます。
3.
トマト、カレールーを加え、水分が少なくなってきたら味をみて、塩胡椒で調整。
茹でたてパスタにかけてめしあがれ♪
野菜は根菜類(ごぼう、れんこん)をみじん切りにして入れてもいいと思います!