甘辛こんにゃく炒め

甘辛こんにゃく炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ノンオイルで作れる炒めものです。

★材料

(2人分)

  • こんにゃく

    1枚(170g)

  • ニンジン

    100g

  • ダイコンの葉

    100g

  • 醤油

    大さじ1

  • 酒・みりん

    各 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1.5

  • ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    こんにゃくを薄切りにし、千切りにする。あく抜きする。

  2. 2.

    フッ素樹脂のフライパンで、油をひかずにこんにゃくをからいりする。

  3. 3.

    ニンジン、ダイコンの葉を入れ、炒める。

  4. 4.

    フライパンに醤油・酒・みりん・砂糖を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

こんにゃくを無理に千切りにしなくても、構いません。

アメ★ブルさん

アメ★ブルさん

三男一女の母です。毎日、6人分の料理を作るのに、悪戦苦闘しています。