ふきのとう味噌

ふきのとう味噌
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

春になったら、食べたいと思うほろ苦いふきのとう味噌です。

★材料

(2人分)

  • ふきのとう

    50g

  • 酒・みりん

    各 大さじ1

  • 味噌・砂糖

    各 大さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ふきのとうの汚れているところを取り除き、洗う。

  2. 2.

    1cmくらいの大きさに切る。

  3. 3.

    調味料を全て混ぜておき、鍋にふきのとう・調味料を入れる。

  4. 4.

    水気がなくなるまで、煮る。

★ワンポイントアドバイス

けっこう甘いので、味噌・砂糖の量は加減して下さい。味噌と砂糖で、焦げやすいので注意してください。

アメ★ブルさん

アメ★ブルさん

三男一女の母です。毎日、6人分の料理を作るのに、悪戦苦闘しています。