レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春になったら、食べたいと思うほろ苦いふきのとう味噌です。
★材料
(2人分)
ふきのとう
50g
酒・みりん
各 大さじ1
味噌・砂糖
各 大さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
ふきのとうの汚れているところを取り除き、洗う。
2.
1cmくらいの大きさに切る。
3.
調味料を全て混ぜておき、鍋にふきのとう・調味料を入れる。
4.
水気がなくなるまで、煮る。
けっこう甘いので、味噌・砂糖の量は加減して下さい。味噌と砂糖で、焦げやすいので注意してください。
ふきのとう、タラの芽、...
菜の花、ふきのとう、空...
懐かしい田舎の味 ふき...
春香る簡単ふきのとう味...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット