レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春になったら、食べたいと思うほろ苦いふきのとう味噌です。
★材料
(2人分)
ふきのとう
50g
酒・みりん
各 大さじ1
味噌・砂糖
各 大さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
ふきのとうの汚れているところを取り除き、洗う。
2.
1cmくらいの大きさに切る。
3.
調味料を全て混ぜておき、鍋にふきのとう・調味料を入れる。
4.
水気がなくなるまで、煮る。
けっこう甘いので、味噌・砂糖の量は加減して下さい。味噌と砂糖で、焦げやすいので注意してください。
春の香り*ふきのとうの...
ふきのとう、タラの芽、...
Vegan ♪ ~ふき...
懐かしい田舎の味 ふき...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り