レシピブログ
春になったら、食べたいと思うほろ苦いふきのとう味噌です。
★材料
(2人分)
ふきのとう
50g
酒・みりん
各 大さじ1
味噌・砂糖
各 大さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
ふきのとうの汚れているところを取り除き、洗う。
2.
1cmくらいの大きさに切る。
3.
調味料を全て混ぜておき、鍋にふきのとう・調味料を入れる。
4.
水気がなくなるまで、煮る。
けっこう甘いので、味噌・砂糖の量は加減して下さい。味噌と砂糖で、焦げやすいので注意してください。
ふきのとう、タラの芽、...
春の恵みでイタリアン♪...
春の香り♥️福島県産ふ...
春の香り*ふきのとうの...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...