ポン酢でさっぱり☆小松菜とワカメの和え物

ポン酢でさっぱり☆小松菜とワカメの和え物
  1. おいしそう!

寒さを感じる時期到来とともに、 父の畑の小松菜が出来始めました。 これから春まで小松菜、ほうれん草、春菊、ブロッコリーと緑黄色野菜に困らない。 なんとも贅沢な話です(^^) さて、小松菜にはカリウム、カルシウムが豊富に含まれています。 そこにワカメやゴマを入れることで高血圧や動脈硬化対策にも繋がるかな?と。 小松菜は小さい頃からずっと食べていますが、 ザ・和食な調理法が一番美味しい! そこで、ポ......

あげママさん

あげママさん

息子が高校生になりました。 そんな毎日のお弁当など…