揚げ鶏 レシピあり

揚げ鶏
  1. おいしそう!

鶏モモ肉の皮を下にしてサラダオイルで揚げるだけの料理です。画像は、塩胡椒の他に五香を振りかけて下味を付けたものです。その鶏モモを素揚げします。 この料理のポイントは、揚げる時間にあります。皮がこのような色に変化し、クリスピーになる前に上げてしまうと失敗します。必ず、クリスピーになるまで根気よく待ちます。揚げ時間は、鶏モモ1枚で、10分以上。火は弱火から中火の間。時に裏返しますが、基本は皮を下に揚げ......

kazさん

kazさん

宮城在住のpianist、kazと言います。単なるレシピ保存の場所ですが、毎日の食事にヒントを得てくれれば幸いです。キャテゴリーの最後にvisit と付くものと 外食 国内旅行 以外は全て手作りです。