レシピブログ
「ホワイトソースがうまく作れない」と友人がいうのでグラタン用に作ったついでにレシピを書いてみました。自己流です。≪ 材料 約1リットル分 ≫牛乳 500㏄生クリーム脂肪分45% 200㏄チキンスープストック 300㏄薄力粉 70gバター 40g塩 小さじ2白胡椒 少々鍋にバターとふるった薄力粉を入れます。弱火にかけて木ベラで混ぜるとこんな感じ↑。スープストック、牛乳、生クリームを少しずつ加えてはよ......
豚しゃぶと水菜の和風バ...
~トロッと絶品!~長ネ...
絶品!干し柿バター
子供が大好き☆さつま芋...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!