レシピブログ
「ホワイトソースがうまく作れない」と友人がいうのでグラタン用に作ったついでにレシピを書いてみました。自己流です。≪ 材料 約1リットル分 ≫牛乳 500㏄生クリーム脂肪分45% 200㏄チキンスープストック 300㏄薄力粉 70gバター 40g塩 小さじ2白胡椒 少々鍋にバターとふるった薄力粉を入れます。弱火にかけて木ベラで混ぜるとこんな感じ↑。スープストック、牛乳、生クリームを少しずつ加えてはよ......
節約簡単*しっとり柔ら...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
絶品!干し柿バター
グリーンリーフのコンソ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...