栗と無花果のベーグル&モズクガニ レシピあり

栗と無花果のベーグル&モズクガニ
  1. おいしそう!

秋らしく、栗と無花果のベーグルを焼きました。ずっと前から作ってみたかったパンのひとつ。お借りしたレシピはこちらです。マロングラッセと大きくてソフトなドライフィグを贅沢に巻き込みました。ベーグルから離れた生活をしていたら、すっかり成型のコツを忘れてしまい・・おまけにフィリングを巻き込んでいるので不細工極まりないです(汗それでもお味はバッチリでした!そのままでは甘すぎるマロングラッセも、こんなふうに......

あさえもんさん

あさえもんさん

お菓子作り・パン作りが大好きな2児のママです☆キッチン大好き!みんなの喜ぶ顔見たさに、今日もいそいそキッチンへ♪