レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週、久々にドーナツを作りました。ベーキングパウダーで作るオールドファッション風のそれも美味しいけれど、イーストのふわっふわ食感のドーナツはなんとなく郷愁にかられる感じが好き。訳あって生イーストを買ってしまったので、連日HBでパンを焼く日々・・生イーストは日持ちしないため、無駄にしないよう消費すべく、ドーナツにも使用しました。ほまこさんのレシピ本を参考にしました。切りっ放しの成型がお手軽で嬉しい......
卵・牛乳不使用☆10分...
冷凍生地でドーナツ
揚げない、ダイソーの型...
簡単可愛いホットケーキ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...