マシュマロ×食パンで♪ロールサンドイッチ

マシュマロ×食パンで♪ロールサンドイッチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サンドイッチ食パンの芯にマシュマロを使い、お手軽なロールサンドイッチにしました。あんこやジャム、ホイップクリームの3バージョン。マシュマロの食感がなんともいえず楽しいサンドイッチです♪

★材料

(4人分)

  • サンドイッチ用食パン

    12枚

  • マシュマロ

    36個

  • あんこ(粒でもこしでもお好みで)

    60g

  • 苺ジャム

    40g

  • ホイップクリーム

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ラップを敷いた上に食パンを1枚置き、あんこを15g塗る。マシュマロを3個並べ端から巻き、ラップで包む。同様に計4本作る。

  2. 2.

    ラップを敷いた上に食パンを1枚置き、ジャムを10g塗る。マシュマロを3個並べ端から巻き、ラップで包む。同様に計4本作る。

  3. 3.

    ラップを敷いた上に食パンを1枚置き、ホイップ大1を塗る。マシュマロを3個並べ端から巻き、ラップで包む。同様に計4本作る。

  4. 4.

    冷蔵庫でしばらく落ち着かせてから、ラップを外し、食べやすい大きさにカットする。

★ワンポイントアドバイス

お好みでジャムの種類を変えたり、カスタードクリームやチョコクリームでも美味しいです。冷蔵庫で落ち着かせてからカットすると、綺麗にできます。朝食やおやつ、イベント時などに是非どうぞ♪

あさえもんさん

あさえもんさん

お菓子作り・パン作りが大好きな2児のママです☆キッチン大好き!みんなの喜ぶ顔見たさに、今日もいそいそキッチンへ♪