サンドイッチ食パンの芯にマシュマロを使い、お手軽なロールサンドイッチにしました。あんこやジャム、ホイップクリームの3バージョン。マシュマロの食感がなんともいえず楽しいサンドイッチです♪
★材料
(4人分)
サンドイッチ用食パン
12枚
マシュマロ
36個
あんこ(粒でもこしでもお好みで)
60g
苺ジャム
40g
ホイップクリーム
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
ラップを敷いた上に食パンを1枚置き、あんこを15g塗る。マシュマロを3個並べ端から巻き、ラップで包む。同様に計4本作る。
2.
ラップを敷いた上に食パンを1枚置き、ジャムを10g塗る。マシュマロを3個並べ端から巻き、ラップで包む。同様に計4本作る。
3.
ラップを敷いた上に食パンを1枚置き、ホイップ大1を塗る。マシュマロを3個並べ端から巻き、ラップで包む。同様に計4本作る。
4.
冷蔵庫でしばらく落ち着かせてから、ラップを外し、食べやすい大きさにカットする。
お好みでジャムの種類を変えたり、カスタードクリームやチョコクリームでも美味しいです。冷蔵庫で落ち着かせてからカットすると、綺麗にできます。朝食やおやつ、イベント時などに是非どうぞ♪