*そら豆ごはんを土鍋で。 *鎌倉、米倉のだしを味わう。 シンプル、丁寧、極上。 レシピあり

*そら豆ごはんを土鍋で。 *鎌倉、米倉のだしを味わう。 シンプル、丁寧、極上。
  1. おいしそう!

​​​​この間の海辺の朝市で持ち帰った​そら豆と人参葉​。そら豆はそら豆ごはんに そら豆ごはん(2合)米を2合洗い、水360mlにつけておく。そら豆350~450gのさやと薄皮をむく。酒大1、塩小2/3を加え混......

けいぼう@さん

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海の近くでのんびり暮らしているけいぼう@のLIFE&FOODブログです。地域のComi Cafeスタッフをしたり、自宅でCooking Cafeを開いたりしています。