レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子と豚バラ肉さえあれば・・・・。
★材料
(3人分)
茄子
1本
豚バラ薄切り肉
300g
あれば大葉
3枚
辛子醤油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は、1cmくらいの厚さに輪切りにし、これに薄切りの豚バラ肉を巻く。
2.
フッ素加工のフライパンで、1を油をひかずに中弱火で両面をこんがり焼く。
3.
大葉を適当な大きさに切って盛りつけ、辛子醤油でいただく。
豚バラ肉は、20〜30cmくらいの長さのものが巻きやすいです。
茄子とピーマンとベーコ...
鯛と茄子の白だしさっと...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
便秘がちの方にオススメ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット