レシピブログ
茄子と豚バラ肉さえあれば・・・・。
★材料
(3人分)
茄子
1本
豚バラ薄切り肉
300g
あれば大葉
3枚
辛子醤油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は、1cmくらいの厚さに輪切りにし、これに薄切りの豚バラ肉を巻く。
2.
フッ素加工のフライパンで、1を油をひかずに中弱火で両面をこんがり焼く。
3.
大葉を適当な大きさに切って盛りつけ、辛子醤油でいただく。
豚バラ肉は、20〜30cmくらいの長さのものが巻きやすいです。
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...