簡単 茄子の豚バラ巻き♪

簡単 茄子の豚バラ巻き♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

茄子と豚バラ肉さえあれば・・・・。

★材料

(3人分)

  • 茄子

    1本

  • 豚バラ薄切り肉

    300g

  • あれば大葉

    3枚

  • 辛子醤油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子は、1cmくらいの厚さに輪切りにし、これに薄切りの豚バラ肉を巻く。

  2. 2.

    フッ素加工のフライパンで、1を油をひかずに中弱火で両面をこんがり焼く。

  3. 3.

    大葉を適当な大きさに切って盛りつけ、辛子醤油でいただく。

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉は、20〜30cmくらいの長さのものが巻きやすいです。

manaさん

manaさん

働く主婦。毎日の晩ご飯を中心にお弁当や沖縄のことを綴っています。沖縄の家庭料理のレシピなど♪