レシピブログ
茄子と豚バラ肉さえあれば・・・・。
★材料
(3人分)
茄子
1本
豚バラ薄切り肉
300g
あれば大葉
3枚
辛子醤油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は、1cmくらいの厚さに輪切りにし、これに薄切りの豚バラ肉を巻く。
2.
フッ素加工のフライパンで、1を油をひかずに中弱火で両面をこんがり焼く。
3.
大葉を適当な大きさに切って盛りつけ、辛子醤油でいただく。
豚バラ肉は、20〜30cmくらいの長さのものが巻きやすいです。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
" 茄子の甘露煮 "
秋茄子のサッと作り置き
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト