レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子と豚バラ肉さえあれば・・・・。
★材料
(3人分)
茄子
1本
豚バラ薄切り肉
300g
あれば大葉
3枚
辛子醤油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は、1cmくらいの厚さに輪切りにし、これに薄切りの豚バラ肉を巻く。
2.
フッ素加工のフライパンで、1を油をひかずに中弱火で両面をこんがり焼く。
3.
大葉を適当な大きさに切って盛りつけ、辛子醤油でいただく。
豚バラ肉は、20〜30cmくらいの長さのものが巻きやすいです。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
アボカドと茄子のパスタ
茄子の照り焼き
" 豚肉と茄子・セロリ...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...