レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子と豚バラ肉さえあれば・・・・。
★材料
(3人分)
茄子
1本
豚バラ薄切り肉
300g
あれば大葉
3枚
辛子醤油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は、1cmくらいの厚さに輪切りにし、これに薄切りの豚バラ肉を巻く。
2.
フッ素加工のフライパンで、1を油をひかずに中弱火で両面をこんがり焼く。
3.
大葉を適当な大きさに切って盛りつけ、辛子醤油でいただく。
豚バラ肉は、20〜30cmくらいの長さのものが巻きやすいです。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子と小松菜の揚げ浸し...
時短・かんたん「にしん...
" 豚肉と茄子・セロリ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...