家族がバラバラな時間に食べる時でも、ささっと熱々チャーハンを作ってあげられます。
★材料
(4人分)
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/3本
なす
1/2本
ピーマンやパプリカ
適宜
カレー粉
大さじ1.5
塩
小さじ2
ガラムマサラ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
野菜はそれぞれみじん切りにし、カレー粉と塩を合わせておく。
2.
ひき肉を炒めて色が変わったら①の調味料を加え、ピーマンやパプリカ以外の野菜を加え炒める。
3.
②にガラムマサラを振りかけてさっと混ぜ合わせたらできあがり。
ピーマンやパプリカは、後で加えると彩りもきれいに。