カレーチャーハンの素

カレーチャーハンの素
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

家族がバラバラな時間に食べる時でも、ささっと熱々チャーハンを作ってあげられます。

★材料

(4人分)

  • 合い挽き肉

    200g

  • 玉ねぎ

    小1個

  • にんじん

    1/3本

  • なす

    1/2本

  • ピーマンやパプリカ

    適宜

  • カレー粉

    大さじ1.5

  • 小さじ2

  • ガラムマサラ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜はそれぞれみじん切りにし、カレー粉と塩を合わせておく。

  2. 2.

    ひき肉を炒めて色が変わったら①の調味料を加え、ピーマンやパプリカ以外の野菜を加え炒める。

  3. 3.

    ②にガラムマサラを振りかけてさっと混ぜ合わせたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンやパプリカは、後で加えると彩りもきれいに。

manaさん

manaさん

働く主婦。毎日の晩ご飯を中心にお弁当や沖縄のことを綴っています。沖縄の家庭料理のレシピなど♪