レシピブログ
今がまさに旬のヤリイカ やわらかなヤリイカが大好き 煮つけにたり、お刺身にしたり、食べ方も色々ありますが・・・・・ 私はイカなんです、と、イカの自己主張のひとつ、その個性には風味があげられます。 その風味を決めるのは、絶対に皮なのね~ 皮をむいて煮るとなんだか味気ないし・・・・・・・ 揚げてみても、残念なほど味がというか?風味が損なわれてしまう。 いや、失われるのです だから、どうしても皮を......
アヒージョ(やりいか、...
おうちでお祭気分、やり...
やりいかと長芋のにら醤...
小やりいかとじゃがいも...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...