皮つきのイカを揚げる時は負傷覚悟で揚げるべし~ レシピあり

皮つきのイカを揚げる時は負傷覚悟で揚げるべし~
  1. おいしそう!

今がまさに旬のヤリイカ やわらかなヤリイカが大好き 煮つけにたり、お刺身にしたり、食べ方も色々ありますが・・・・・ 私はイカなんです、と、イカの自己主張のひとつ、その個性には風味があげられます。 その風味を決めるのは、絶対に皮なのね~ 皮をむいて煮るとなんだか味気ないし・・・・・・・ 揚げてみても、残念なほど味がというか?風味が損なわれてしまう。 いや、失われるのです だから、どうしても皮を......

ruriruriさん

ruriruriさん

思春期には非行に走りヤンキー生活をおくる問題児。しかし自分の弁当作りは欠かさず作り無事高校卒業。様々な職を経て20歳で結婚し2児を授かる。しかし長続きせずまもなく離婚。シングルママとして平日も土日働きながら2人の子どもを育てあげ、子どもの自立したのを機に料理家に転身した経歴を持つ。