レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
点心の点は、ちょっと、少し、という意味です。 だから大きな点心はないのよね。 でも、このハムスイコーだけはジャンボサイズで食べたい! 点心修業の初級講座を受けた3週間前の講座では包み方だけを習いました。 しかし、今回は生地も具材も自分でつくりました。 ハムスイコーはいわば中華風のピロシキ。 中には五目アンが入っていて生地は甘く、白玉生地が中心なのでもちもちです。 ゴマ団子も同じ生地だから、変わり......
普通の小麦饅頭
もっちり生地のお饅頭を...
おうちdeおやつ☆あん...
ほっこりお茶しませんか...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット