お菓子ビギナーでも失敗しない、ゆずのパウンドケーキ  レシピあり

お菓子ビギナーでも失敗しない、ゆずのパウンドケーキ 
  1. 1
    おいしそう!

頂きものの 源吉兆庵のゆずのお菓子 「とこよ」 どうしても甘ったるくて、 そのままでは食べられなかったので、パウンドケーキの中に入れてみました。 日持ちがするからパウンドケーキは小腹が空いた時に食べられて便利ですよね。 簡単だから作ってみてくださいね。 「ゆずのパウンドケーキ」 米粉を使ったしっとりもっちりしたパウンドケーキです。 バター不足だからサラダオイルを使用しま......

ruriruriさん

ruriruriさん

思春期には非行に走りヤンキー生活をおくる問題児。しかし自分の弁当作りは欠かさず作り無事高校卒業。様々な職を経て20歳で結婚し2児を授かる。しかし長続きせずまもなく離婚。シングルママとして平日も土日働きながら2人の子どもを育てあげ、子どもの自立したのを機に料理家に転身した経歴を持つ。