本当に美味しい「いも餅」の作り方 レシピあり

本当に美味しい「いも餅」の作り方
  1. 1
    おいしそう!

料理研究家の中本ルリ子です。 先日の話です。 「北海道のいも餅って、リピーターになる程美味しいもんじゃないですね?」 と、モジモジしながら言うじゃない?? なぬ あーーた ちょっと待って下さい、ちがいますよ と熱弁ふるっても無駄か も だって、市販のいも餅 フツーだもの。 ならば、私がお作りしましょ~~ってことで、早速作ってみました。 今回は、その彼女にもわかりやすいプロセス写真付きレシピです。......

ruriruriさん

ruriruriさん

思春期には非行に走りヤンキー生活をおくる問題児。しかし自分の弁当作りは欠かさず作り無事高校卒業。様々な職を経て20歳で結婚し2児を授かる。しかし長続きせずまもなく離婚。シングルママとして平日も土日働きながら2人の子どもを育てあげ、子どもの自立したのを機に料理家に転身した経歴を持つ。