パリパリチキン レシピあり

パリパリチキン
  1. おいしそう!

料理研究家の中本ルリ子です。 鶏肉の皮面をパリパリッと焼いただけで、ごちそうらしいお料理になりますね。 少しキツめに塩コショウして、皮面から焼いて火加減は中火の弱火で。 片面15分くらい、ひっくり返して2分。 焼く時には、鶏肉の上にアルミをのせて重石がわりにお鍋をのせます。 これでパリパリアップ 時間がたってもパリパリ感が保たれまーす。 ルッコラとフルーツトマトのサラダとの相性もバッチリ  ...

ruriruriさん

ruriruriさん

思春期には非行に走りヤンキー生活をおくる問題児。しかし自分の弁当作りは欠かさず作り無事高校卒業。様々な職を経て20歳で結婚し2児を授かる。しかし長続きせずまもなく離婚。シングルママとして平日も土日働きながら2人の子どもを育てあげ、子どもの自立したのを機に料理家に転身した経歴を持つ。