大人気のたまごサンド

大人気のたまごサンド
  1. おいしそう!

先日の出張シェフの料理はたけのこをたくさん使ったお料理です。 まず、たけのこを茹でて皮をむいて部位ごとに切り分けます。 穂先の部位は煮物や炊き込みごはんにします。 根元のほうは細切りにして、塩麹でほんのり下味をつけた豚肉と一緒にピーマンも加えて炒めました。 シンプルだからあっさりといただけます。 煮物はかつお節を加えて土佐煮にしました。 焼きなす、大根サラダ、ヒジキと新たまねぎのノンオイルマリ......

ruriruriさん

ruriruriさん

思春期には非行に走りヤンキー生活をおくる問題児。しかし自分の弁当作りは欠かさず作り無事高校卒業。様々な職を経て20歳で結婚し2児を授かる。しかし長続きせずまもなく離婚。シングルママとして平日も土日働きながら2人の子どもを育てあげ、子どもの自立したのを機に料理家に転身した経歴を持つ。