この投稿をInstagramで見る バレンタイン企画❣️ たった材料4つの簡単みそ生チョコ☺️ 材料 ビターチョコ 100g お好みのミルク 50ml お好みのみそ 小さじ1 ココアパウダー 適量 作り方 ① チョコを細かく切る ② チョコをボールに入れて、50度くらいの湯煎にかけながら、7割くらい溶かす(溶かしきらないのが......
-
-
内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ
予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。