★いかと蓮根のあおさ炒め★ レシピあり

★いかと蓮根のあおさ炒め★
  1. おいしそう!

皆さん こんばんは。 今日は、簡単にできる副菜をご紹介します いかは、皮をむいて、切れ目を入れ、一口大に切ります 蓮根は薄切りにして、酢水にさらします フライパンにごま油を入れて、蓮根を炒めます 透き通ってきたらいかを加えて、塩、酒で味を整え、 青のりを加えて器に盛ります。 するめいかは、冷凍すると組織が、壊れて柔らかくなるんですよ。 火を通しすぎると固くなるので、火の通しすぎに注意です 青のり......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。