レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さん こんばんは。 今日は、柏餅をご紹介します 耐熱のボウルに上新粉、白玉粉を入れ 水を少しずつ加えて混ぜ、砂糖、塩を加えます ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分加熱してへらで混ぜ 再び2分30秒加熱します。 手で触れるくらいになるまで麺棒でつきます。 クッキングシートの上に取り出して挟み、よく練ります 生地を4等分に分けて丸め、楕円形にしてあんをのせ 二つ折にして閉じます これを蒸し器に......
なんちゃって!マッシュ...
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
バニラアイスの柏餅仕立...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...