★手作りの美味しい柏餅★ レシピあり

★手作りの美味しい柏餅★
  1. おいしそう!

皆さん こんばんは。 今日は、柏餅をご紹介します 耐熱のボウルに上新粉、白玉粉を入れ 水を少しずつ加えて混ぜ、砂糖、塩を加えます ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分加熱してへらで混ぜ 再び2分30秒加熱します。 手で触れるくらいになるまで麺棒でつきます。 クッキングシートの上に取り出して挟み、よく練ります 生地を4等分に分けて丸め、楕円形にしてあんをのせ 二つ折にして閉じます これを蒸し器に......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。