レシピブログ
皆さん こんばんは。 今日は、柏餅をご紹介します 耐熱のボウルに上新粉、白玉粉を入れ 水を少しずつ加えて混ぜ、砂糖、塩を加えます ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分加熱してへらで混ぜ 再び2分30秒加熱します。 手で触れるくらいになるまで麺棒でつきます。 クッキングシートの上に取り出して挟み、よく練ります 生地を4等分に分けて丸め、楕円形にしてあんをのせ 二つ折にして閉じます これを蒸し器に......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...